❄ 雪 非 雪
—— 文字是我待客的清茶,请您慢用。
http://xuefeixue.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

残暑,初秋

2013-09-05 15:38:09 编辑 删除

归档在 世事随录 | 浏览 7638 次 | 评论 0 条

 

  

  
前两天干热加闷热,阳台上冒着酷暑曝晒清理花草,摘腐叶、并盆、赏叶类移放北阳台。热得心中生火,一气之下跑到家居中心去买回一面1.8×2.4米的通风遮阳帐布,并两根可调长短撑竿。

  
回来把帐布系到两竿上,欲竖之以阳台上下之间。无奈强风大作,这面比床还大的帐布兜着太平洋的风在我周身狂卷。两竿如被施了魔咒一般东倒西歪,我手把着布和竿,在风中飘摇得不着边际,其状恰似一幕皮影戏。自己操控,还亲自上演。约一小时后,谢幕。解下遮阳布,叠好,重装袋中。退货去。路上想,这布好啊,不仅可以遮阳,重要的是还会玩儿兜风儿,神气!退货理由是风大按装不上,觉得遮阳伞更适合我家。

  
于是,买了遮阳伞。回来装上想试试,还是被风搅了局,台风!

  
遮阳伞来了,太阳走了!

  
纳凉设施有了,夏天走了。

  


  
大伞收骨两天,不得张扬功能,单单地立着,也谦卑,也失意。

  
今天下起雨来,雨声响在对面的树森里,潮雾茂密,些微凉感漫延而来,浅淡、微妙。若将其作诗化描述,此即所谓秋意。情调随情境而生,便把静立的大伞撑开。雨声立刻变了格调,秋雨打新布,砰响立体,浑然和谐得一塌糊涂。

  


  



  
“先生不想坐阳台去看书吗?”,“干嘛啊你?那是遮阳用的,浇湿了就腐化了!”。“啥?这是户外用品好不好?听说过伞怕雨浇的吗?”。还“腐化”,又不是领导干部……

  
……  

    自从买回遮阳伞,一连几天阴雨。这伞有回天之力吗?

……

  


  


  

有不一样的发现

0
上一篇 << 东京都知事呼吁市民饮用自来水      下一篇 >> 到底为什么搞错?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

雪非雪

NIHAO ! 你好! ——教会过很多外国人说这句最美丽、最好听的中国话。每天都说很多遍,每天都听很多遍。现在, 我对你说:你好! ………【本栏目内所有文图(除注明引用部分外)及创意版权为博主所有,如引用或转载请留言告知。】

博文相关

凤凰博报微信